Наука

Ученые: Плацебо может повышать креативность

Исследователи и США установили, что плацебо может повышать креативность человека. По словам специалистов, в рамках опыта, в котором приняли участие примерно две тысячи человек, люди, принимающие «препараты-пустышки», проявили себя с творческой стороны наиболее активно.



Эффект плацебо довольно часто применяется в медицине и доказан с научной точки зрения. Человек, который принимает препараты без какого либо фармацевтического эффекта, заставляет свой мозг думать, что организм получает натуральные или химические медикаменты. В итоге тело начинает самостоятельно бороться с проблемой, считая, что заручилось поддержкой препарата. Подобного эффекта можно добиться и при психологических расстройствах.

Израильские специалисты Института Вейцмана доказали, что таким способом можно также увеличить творческий потенциал индивида. По словам исследователей, в ходе эксперимента всем его участникам сообщили, что интраназальное средство, которое они принимают, способствует развитию творческого мышления. На самом деле индивиды ежедневно употребляли по нескольку капсул с сахаром.

В итоге удалось установить, что эффект плацебо срабатывает и на активности мозга. 80 процентов испытуемых стали мыслить более творчески, что отразилось на результатах тестов.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Артем Махов

📅 28-10-2017, 10:20
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас