Авто

В России самыми популярными кроссоверами стали Hyundai Creta и Renault Duster

Аналитики составили список наиболее востребованных в России кроссоверов. Самыми популярными в сегменте SUV оказались Hyundai Creta и две модели Renault: Duster и Kaptur. Суммарно за прошлый месяц на отечественном авторынке реализовали 57,3 тысячи таких автомобилей. Этот результат на 17,4% превышает показатели того же месяца в 2016 году.



При этом по итогам периода в 9 месяцев реализация кроссоверов и внедорожников на территории РФ достигла общего показателя в 427,5 тысячи единиц, что соответствует приросту в 18,2%. Как сообщает «АВТОСТАТ», доля сегмента SUV в составе всего оборота автомобилей в субъектах РФ за сентябрь упала на 0,6% до 41,5%. При этом за весь период с начал агода она показала рост на 2,6% до 40,8%.

Лидирующую позицию на рынке среди SUV-моделей за сентябрь смог занять продукт южнокорейского автопрома Hyundai Creta с достижением продаж в 5,84 тысячи единиц транспорта, что соответствует прирост относительно начала года на 15,5%. Лидер прошлого года - Renault Duster – находится на следующем за лидером месте. В сентябре модель продана в количестве 4,15 тысячи единиц, что больше прошлогодней отметки на 29,5%. Замыкает тройку лидеров Renault Kaptur с показателем 2,68 тысячи проданных авто с приростом в 20,7%.


Следом идут Chevrolet Niva и LADA 4x4. Стоит отметить, что большинство автомоделей, включенных в ТОП-10, за сентябрь показали позитивную динамику продаж. В «минусе» оказались исключительно только LADA 4x4, Toyota RAV4, а также Mazda CX-5. По результатам 9 месяцев двойка лидеров оказалась той же, что и в прошлом месяце. На первой строчке находится кроссовер Hyundai Creta, отличающийся наибольшим ростом количества продаж - 335,6%. После него находится Renault Duster с отрицательным изменением в 7,3%. На третьей строчке расположился продукт японской компании - Toyota RAV4. Замы кают пятерку лидеров Chevrolet Niva и Renault Kaptur.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости