EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Авто / Авторские материалы

Porshe тестирует в Нюрбургнринге прототип Mission E, конкурента Tesla Model S

Porshe тестирует в Нюрбургнринге прототип Mission E. Представители компании отметили, что автомобиль будет работать на электрической тяге, ввиду чего станет главным конкурентом для Tesla Model S.



В Porsche отметили, что в основу новой модели, точное рыночное название которой пока неизвестно, был положен ранее презентованный концепт Panamera. Колесная база спорткара на электрической тяге стала немного шире, что увеличило его проходимость. В то же время, на нем не получится поездить по пересеченной местности из-за заниженного клиренса, что свойственно последним моделям компании.

На фото, которые были сделаны фотошпионами в Нюрбургнринге, видно, что машина имеет классический для Porshe округлый дизайн, дополненный всевозможными девайсами, среди которых два спойлера на задней части и увеличенная в размере передняя оптика. По информации от представителей компании, все световые элементы на машине будут работать от отдельного аккумулятора для того, чтобы не использовать энергию для езды.

Мощность мотора в модели составляет 600 лошадиных сил. Аккумулятор последнего поколения разместился под водительским сидением, так как имеет плоскую форму. Кроме того, автомобиль оснастили технологией быстрой зарядки, что позволит полностью восполнить запасы энергии всего за несколько часов даже при использовании стационарной электрической сети.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости