Авто

Эксперты: Baojun 510 от GM может стать новым лидером среди кроссоверов

Baojun 510 от американского бренда General Motors может получить место нового лидера среди кроссоверов на рынке Китая. Прежде в течение нескольких лет первенство удерживал известный в России представитель сегмента SUV Haval H6.



Согласно итогам реализации на рынке Китая за сентябрь, первенство традиционно закрепилось за Haval H6. Однако Baojun 510 разместился на второй строчке, притом с незначительным отставанием. Дилерам совместного проекта GM и SAIC удалось продать свыше 41 тысячи экземпляров авто, хотя на рынке Поднебесной модель доступна была только с механической КПП. В октябре центры пополнились кроссовером, оснащенным “автоматом”, что только повысило спрос на модель среди жителей КНР. Эксперты считают, что уже в ноябре производителю удастся улучшить свои итоги продаж и вывести Baojun 510 на первое место непосредственно в Китае.

Изначально считалось, что кроссовер будет конкурировать с Hyundai Creta, но, как оказалось, потенциал у авто несколько выше. В базовой версии авто имеет мотор объемом 1.5 литра, способный генерировать порядка 122 лошадиных сил. Комплектация Baojun 510 с “механикой” в Поднебесной обойдется в 59,8 тысяч юаней, а вот за “робота” придется выложить 68,8 тысяч. В максимальной версии авто будет стоить 75,8 тысяч юаней.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости