Политика / Выбор редакции

Коалиция США ответила на заявление Минобороны РФ о гибели жителей Ракки

Коалиция США ответила на заявление Минобороны РФ по Ракке. Российское военное ведомство считает, что сирийский город превращен в «Дрезден 1945 года», Пентагон опроверг позицию оборонного министерства относительно того, что мегаполис «стёрт с лица земли».



Заявлено в частности, что следует согласиться с необходимостью защиты гражданских лиц, в настоящий период времени прилагаются максимальные усилия, чтобы обезопасить мирное население. «Ущерб, нанесенный городу, целиком лежит на боевиках», - заявил Райан Диллон, представитель коалиции, возглавляемой США. Особо было отмечено что из всего количества боеприпасов, сброшенных за три года, лишь 0,3% вызвали жертвы среди мирного населения.

Диллон прокомментировал ситуацию, связанную с разрушением гражданской инфраструктуры в Ракке. Глава коалиции подчеркнул, что город представлял собой арену боевых действий долгое время, между несколькими враждующими сторонами война шла не менее пяти лет. Ранее в российском Минобороны заявили, что после нанесения коалицией ударов в руинах мегаполиса погибли тысячи мирных жителей, сообщает РИА.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости