EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019
Наука

Планетологи обнародовали результаты происхождения странной «утиной» кометы 67P

Палеонтологи нашли ответ касательно происхождения загадочной кометы 67P, которую также называют Чурюмова-Герасименко. По словам специалистов, она могла вырасти из небольшой гальки, со временем увеличившейся в несколько сотен тысяч раз.



Чтобы помочь раскрыть историю происхождения 67P, Эдвард Блум и его команда изучили данные, собранные после завершения миссии Rosetta, стартовавшей в 2004 году с миссией к 67P. В результате удалось установить, что грунт на комете имеет различную плотность в зависимости от глубины погружения ближе к центру небесного тела. Это означает, что верхние насыпи появлялись постепенно, увеличивая размер объекта в геометрической прогрессии.

По словам исследователей, данное открытие можно будет учитывать при попытках разгадать тайну мироздания. Пример с кометой говорит о том, что каждое небесное тело во Вселенной могло появиться из крошечной песчинки, с годами притягивающей более мелкие частицы. Примерно такую же структуру имеет и Луна, расположенная в близости от Земли. Кометы, такие как 67P, являются реликтами начала Солнечной системы. По словам исследователей, в будущем по данному примеру будут строиться все методы в этой отрасли.

В ходе исследования также удалось установить, что возраст кометы составляет более 35 миллионов лет. Из-за того, что ее поверхность постоянно обновляется за счет мелких частиц, она не сгорает даже при опасном приближении к крупным небесным телам.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости