Авто

В Германии на продажу выставили «Победу» 1948 года

В интернете появилось объявление о продаже авто «Победа» 1948-го года. ГАЗ-М-20 находится немецком городе Аахен. Как сообщает продавец в своем объявлении, он располагает всеми документами на транспортное средство времен СССР, а само авто полностью легально импортировали в Германию с оплатой положенных пошлин.



Состояние авто не идеально, что автор отмечает с указанием на то, что ему почти 70 лет. В частности, на дверях, крыльях, а также порогах и капоте транспортного средства можно увидеть следы коррозии. Помимо этого, собственник отмечает, что «Победа» не на ходу и нуждается в проведении реставрации. С иной стороны, авто находится в более хорошем состоянии, нежели большинство аналогичных авто, сохранившихся до наших дней. Салон авто продавцу удалось сохранить в достаточно хорошем состоянии.



Движение «Победы» обеспечивалось двигателем объемом 4,4 л с производительностью в 52 «лошади». Силовой агрегат работа в паре с 3-секционной МКПП. Разгон до 100 км/ч требовал порядка 46 секунд, тогда как максимальная скорость ГАЗ-М-20 достигала всего 105 км/ч. Невзирая на довольно скромные технические параметры, автомобиль пользовался высоким спросом в послевоенном СССР. При этом автомобиль весьма успешно продавали на экспорт, а с 1951-го в соответствии с лицензией его производство проходило на площадке в Польской Народной Республике. Там продажа модели проходила с использованием имени Warszawa.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости