Технологии

Основатель «Википедии» анонсировал скорый запуск сервиса по борьбе с фейками в СМИ

Джимми Уэйлс, который является создателем «Википедии», рассказал, что готовит к запуску сервис, позволяющий определять фейки в СМИ. По его словам, он лично будет администрировать ресурс для того, чтобы избежать утечки информации или заказных статей.



В ходе делового форума Synergy Global Forum в Нью-Йорке Уэйлс рассказал, что сервис будет запущен в начале следующего года, так как пока находится в разработке. Пользователи сети смогу самостоятельно предлагать новости к рассмотрению и поиску информации, не соответствующей действительности. По словам Уэйлса, смысл проекта под названием «Викитрибьюн» заключается в том, что на одноимённом сайте будут размещаться только проверенные сведения. Остальные будут публиковаться в отдельном разделе с пометкой «фейк».

«Мы на стадии закрытого бета-тестирования портала, которое должно завершиться в течение нескольких недель. После этого заработает пробная версия сайта в общем доступе. Только к началу следующего года можно будет заговорить о полноценном запуске сервиса», - рассказа Уэйлс.

Отмечается, что проект не связан с «Википедией» и фондом «Викимедиа». Он будет финансироваться за счет индивидуальных частных пожертвований. Благодаря этому создатели надеются сохранить нейтралитет портала.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Издание «Проект», Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Заговора Максим Александрович, Некоммерческая организация «Фонд по борьбе с коррупцией», викимедиа, Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Артем Махов

📅 29-10-2017, 11:12
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас