Политика / Выбор редакции

Пушков: Волкер выглядит как спецпредставитель по срыву урегулирования в Донбассе

Все чаще представитель США Курт Волкер выглядит как спецпредставитель по срыву урегулирования в Донбассе. Такое мнение выразил Алексей Пушков, стоящий во главе комиссии Совфеда по информационной политике.


Курт Волкер является спецпредставителя Госдепартамента США, который занимается вопросами, касающимися ситуации в Украине. Накануне он с официальным визитом посетил Киев, и после этого Пушков пришел к заключению, что больше деятельность американца походит на попытку сорвать процесс мирного урегулирования напряженной ситуации в пределах Донбасса. В этом член Совфеда видит парадокс, ведь результат визитов Волкера должен оказываться противоположным тому, который приходится наблюдать.

Территорию Украины представитель Вашингтона посетил 27 октября, и в рамках события провел встречу с Петром Порошенко. Кроме того, он пообщался с украинским спикером и некоторыми местными депутатами. В Киеве политик заявил, что ему трудно представить представителей РФ в составе миротворческой миссии ООН непосредственно в пределах Донбасса.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости