Авто / Авторские материалы

Renault Megane RS мог установить новый рекорд в Нюрбургринге для переднеприводных авто

Новое поколение Renault Megane RS заметили в Нюрбургринге. Предположительно, авто поставило новый рекорд для переднеприводных автомобилей. Если ожидания экспертов оправдались, это означает скорость более высокую, чем у Honda Civic Type R. Последнее авто установило рекорд в 7 минут 43,8 секунды, обойдя на позиции лидера VW Golf GTI Clubsport.



Последняя новинка от Renault отличается меньшей мощностью, если сравнивать с его соперником из Японии на знаковой трассе. Это указывает на то, что модель добилась более выдающихся динамических характеристик при силовом агрегате в 276 лошадиных силах и 390 Нм крутящего момента. Именно такие параметры у нового 4-цилиндрового турбированного двигателя объемом 1,8 л.

Невзирая на некоторое отставание от серийной версии Type R по производительности, Megane RS отличается некоторыми хитростями. Среди последних можно выделить две настройки шасси, умную подвеску, созданную благодаря достижениям автоспорта, а 4-колесное рулевое управление в комплекте с новой аэродинамикой, что существенно улучшает возможности автомобиля в вопросе входа в повороты.

Renault откроет предзаказ нового Megane RS для жителей Европы в декабре 2017 года, а спустя несколько месяцев автомобиль появится в Великобритании. Данных о ценах на сегодня еще нет.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости