Наука

Брэнсон собрался в космос через 7 месяцев на собственном корабле

Ричард Брэнсон намерен отправиться в космос по прошествии 7 месяцев. Для этого он хочет использовать собственный корабль. Космическое судно для британского предпринимателя разрабатывает его фирма, о чем он сообщил в субботу на бизнес-форуме Synergy Global Forum.



Принадлежащая Брэнсону Virgin Galactic до этого провела ряд испытаний собственного туркорабля SpaceShipTwo. Предположительно, аппарат обязан в скором времени провести суборбитальный полет. В соответствии с мнением предпринимателя, это может случится за 3-4 месяца.

«Потом, надеюсь, что спустя через 3 месяца сам отправлюсь в космос», - добавил Ричард Брэнсон.

Модель корабля Unity была презентована в феврале текущего года, а первый пробный полет прошел 8 сентября. Модель разработали вместо образца, который разбился приблизительно 1,5 года назад. На основании внешнего вида можно сказать, что отличий от прошлой модели – Enterprise – разбившейся в пустыне в октябре 2014-го, почти нет.

В соответствии с выводами специалистов, проводивших изучение причин случившегося инцидента, привести к печальному результату могла ошибка пилота. По итогу катастрофы один из пилотов скончался, а другой получил серьезные ранения. Первый пилотируемый полет выше пустыни в Калифорнии с преодолением звукового барьера, аппарат Enterprise провел в апреле 2013-го. Представители Virgin Galactic уверяют, что по итогам катастрофы было сделано все необходимое для предотвращения повторения ЧП, а новая модель намного безопаснее своей предшественницы.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости