Экономика / Выбор редакции

Минфин не ожидает сильного изменения курса рубля до конца 2017 года

Курс рубля по отношению к другим валютам до конца текущего года останется без существенных изменений. По словам руководителя Минфина России Антона Силуанова, соответствующий прогноз обнародовало подконтрольное ему ведомство.



«Мы не планируем сильного изменения курса рубля, который сложился за последние месяцы в 2017 году. В январе не исключается незначительная просадка, однако она никак не отразится на экономической ситуации в стране. Сейчас тенденции на мировом валютном рынке имеют определенную стабильность, однако, по сути, ожидать можно чего угодно», - рассказал Силуанов в ходе сегодняшней пресс-конференции.

Президент РФ Владимир Путин, выступая в начале недели на инвестиционном форуме «Россия зовет» рассказал, что курс рубля на протяжении нескольких месяцев держится стабильно. По его словам, в настоящее время предпосылок для падения российской валюты нет, однако всегда необходимо готовиться к худшему для того, чтобы избежать неожиданностей.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин ранее также отмечал, что понижение курса рубля уже произошло в полной мере, ввиду чего сейчас не стоит ожидать резких перепадов на валютном рынке. По его словам, до конца года изменения в реальном выражении не планируются.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости