Технологии

Загадка от британского астронавта стала хитом Сети

Загадка британского астронавта стала настоящим хитом в сети. По информации от обнародовавшего задание специалистам Тима Пика, даже он с трудом смог решить логическую задачу.



Пик на своей странице в сети Facebook написал, что решал загадку на протяжении двух дней. Она представляет собой задание, описание которого имеется на соответствующем фото. Публикация картинки всего за несколько часов собрала более тысячи репостов. Пользователи социальных сетей отметили, что задача действительно требует креативного подхода и развивает логическое мышление.

«Представьте перед собой куб, на нижней грани которого находится точка. Куб нужно повернуть влево, вправо, вперед и назад. Заданием является попытка установить, где именно окажется точка после всех поворотов», - написал Пик на своей странице под фото. Пользователи сети отметили, что задача имеет несколько ответов.

Позднее сам астронавт обнародовал правильный ответ. По его словам, даже при появлении еще множества ходов точка останется на дне куба, так как при поворотах она не перемещается. Недавно Пик выпустил книгу Ask An Astronaut, в которой рассказал о процессе тренинга и подготовки к полетам на орбиту. По его словам, почти каждый человек с нормальными показателями здоровья может отправиться в космос, однако для этого нужны постоянные тренировки.

Рудой Андрей Владимирович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Транс, Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Кац Максим Евгеньевич, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Артем Махов

📅 29-10-2017, 17:23
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас