Технологии

МГТС запускает умный Wi-Fi для корпоративных клиентов

МГТС запускает в работу сеть умного Wi-Fi. Услуга ориентирована в первую очередь на корпоративных клиентов. При помощи новой платформы виртуализации для беспроводных сетей от «Интраком Телеком» множество организаций получат возможность удаленно проводить подключение и последующее управление существующими сервисами на основе новой технологии подключения к интернету.



«Московская городская телефонная сеть» предлагает в частности устанавливать ограничение скорости, проводить контент-фильтрацию, создавать подключение с авторизацией, а также прочие услуги на развернутых сетях. Использовать для этого можно оборудование МГТС, а значит дополнительных затрат не требуется. Пилотную зону для этих целей создали в центре проведения тестов соответствия, принадлежащей непосредственно МГТС. На платформе «Интраком Телеком» реализована максимальная виртуализация – NFV. Также там провели практическое испытание технологий программно-конфигруруемых сетей - SDN.

При помощи новой платформы компания МГТС планирует оказывать организациям города Москвы специальные услуги в виде обеспечения легкой настройки виртуальных сервисов Wi-Fi. Они позволят достаточно быстро разворачивать беспроводные сети, обеспеченные функционалом полной автоматизацией и управления, после чего оперативно производить расширение списка доступных решений в этой сфере на расположенном у клиентов техоборудовании, а также обеспечивать легкий доступ к статистической информации и проводить техподдержку посредство специально созданного веб-интерфейса.

Сотрудники МГТС пообещали, что клиенты компании смогут получить инструмент наиболее эффективного управления всеми ресурсами. Работодателям будут доступны данные по уровню потребления интернет-трафика в каждой точке, а также возможность изменять правила его использования сотрудниками и гостями. Последнее особенно важно для организаций с географически удаленными узлами сети. Внедрение виртуализации Wi-Fi-сервисов назначено на 2018 год.

Рудой Андрей Владимирович, Центр Т, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Ассоциация «Интернет Сообщество», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерий Антонов

📅 29-10-2017, 19:43
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости