EUR 70.46 USD 63.57
Курс валют на 12.12.2019
Открытия

Учёные: Искусственный спутник Чёрный Принц реально существует

Учёные уже около 60 лет изучают загадочный спутник под именем Чёрный Принц, впервые обнаруженный в 1958 году. Сегодня от астрофизиков поступила информация, подтверждающая 2 вещи: спутник реально существует, и у него искусственное происхождение.



Чёрный принц движется по регулярной траектории и посылает сигналы на Землю, расшифровать которые пока не удаётся. Установлено, что этот объект имеет диаметр не более 10 метров и покрыт графитом, он имеет свойство поглощать радиоволны.

Впервые этот непризнанный официальной наукой объект обнаружил астроном Стив Слэйтон. Исследователь установил, что тело находится на высоте около 2 тысяч км от Земли. Его поразила высокая скорость, с которой двигался загадочный спутник. Споры о Чёрном Принце в учёной среде проходили все эти годы в диапазоне от "Нет никакого неучтённого спутника" до "это объект инопланетного происхождения".

Первый космический спутник был запущен в СССР в октябре 1957 года. С тех пор с Земли разными странами было запущено более 15 тысяч спутников в научных и прикладных целях.

Автор: Шура Брутто
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости