Наука

Ученые: Половые инстинкты у животных являются приобретенными

Ученые Калифорнийского технологического института в результате исследования определили, что половые инстинкты у живых существ зависят от внешней среды. Данное заявление опровергло все знания о том, что размножение и агрессивное поведение в отношении двух самцов, пытающихся завладеть вниманием самки это инстинкт, который животные получают с рождения.



Исследование проводили на генетически модифицированных мышах. Мышей разделили по половому признаку. Оказалось, что когда к взрослым особям мужского пола, у которых сформировался социальный и половой опыт подсаживали самку либо еще одного самца, то все они агрессивно реагировали на возможного конкурента. С представительницей женского пола они вели себя тактично и вежливо. После этого такой же опыт проводили над мышами, которых выращивали без взрослых особей. Все они лояльно отреагировали как на других представителей мужского пола, так и на самок.

Исходя из этого исследователи сделали вывод: инстинкт андрогенеза является приобретенным, а не природным, унаследованным. Данное исследование проводил Дэвид Андерсон. Исследование опубликовано в общенаучном журнале Nature.

Автор: Ермилова Светлана
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости