EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019
Экономика

Опек+ подняла цену нефти выше $60

Действия «Опек+» по ограничению добычи привели к росту стоимости нефти и превышению отметки в $60. В прошлую пятницу цена ближайшего контракта на осуществление поставки нефти марки Brent по итогам 2-летнего перерыва вновь дошла до этого уровня.



В соответствии с информацией агентства Reuters, в рамках проведения торговой сессии котировки соответствующего сорта выросли на 1,6%, достигнув отметки в $60,22 за бочку. Это максимальное значение с июля 2015-го. На спот-цена североморского эталона ресурса также выросла до $60,65. Данный показатель на 2,7% превышает значение закрытия четверга, однако на 0,6% уступает 2-летнему максимуму, зафиксированному в сентябре.

При это свой максимум за 2 года смогла обновить российская нефть марки Urals, достигнувшее значения в $60,11 за бочку. Возвращению стоимости нефти к отметкам лета 2015-го поспособствовали ожидания от договора о продлении сделки стран в составе ОПЕК+. В четверг принц Саудовской Аравии сообщил, что королевство поддерживает данную ситуацию и готово сокращать добычу нефти.

«Самые первые однозначные комментарии со стороны официальных властей касательно оказания поддержки механизму продления сделки укрепили уверенность инвесторов в том, что ключевые участники пакта продолжат собственное сотрудничество для ребалансировки рынка нефти и в 2018-м году», — сообщают аналитики, отмечая, что в случае наличия умеренно положительного новостного фона котировки способны продолжить собственный рост и на этой неделе.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости