Политика

В Кремле ответили на решение Гордон баллотироваться в президенты

Дмитрий Песков в ходе общения с журналистами ответил на решение Кати Гордон поучаствовать в предвыборной гонке за пост президента РФ. В своем заявлении пресс-секретарь ссылался на Конституцию страны.


В ходе взаимодействия с прессой Песков подчеркнул, что Конституция страны определяет для граждан возможность участия в выборах целым перечнем ключевых условий. Среди таковых отсутствует какое-либо положения, затрагивающее причастность или непричастность человека непосредственно к политике. Всех, у кого остались вопросы на этот счет, Песков призвал прочесть Конституцию и уже после этого “определять соответствия”. “Больше говорить здесь не о чем”, — завершил свой комментарий пресс-секретарь.

Ранее, как информировали “Актуальные новости”, Катя Гордон решила последовать примеру своей коллеги Собчак и выдвинуть кандидатуру на предстоящие выборы президента, пройдут которые уже в 2018. Соответствующее видеообращение к избирателям отечественная журналистка обнародовала на личной странице в Instagram.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Гордон Дмитрий Ильич, Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Марина Вебер

📅 30-10-2017, 13:24
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас