Экономика / Выбор редакции

Орешкин: Российская экономика закалилась и выдержит новые санкции

Благодаря трехлетним напряженным отношениям между Россией и США и постоянному ужесточению санкций российская экономика закалилась и выдержит новые ограничения без вмешательства со стороны правительства. Информацию предоставил Максим Орешкин, министр экономического развития.



«Конечно, мы мониторим ситуацию и готовимся к работе даже при разворачивании самого ужасного сценария. В этом и кроется суть экономической политики. Что касается угроз, то не думаю, что после нескольких лет структурных реформ, наша экономика чего-то боится», - рассказал Орешкин.

В России сейчас проводится несколько важных реформ: инфляционное таргетирование, механизм покупок валюты, бюджетное правило по цене на нефть, установленное на уровне 40 долларов за баррель. Благодаря комплексной работе в стране есть запас прочности к внешним условиям.

Орешкин отметил, что ему не нравится система валютного контроля, которая не нужна была в более суровые годы. Министр собирается выступать против этой реформы и настаивать на усилении институтов.

Ранее Орешкин сравнил биткоин с МММ.

Автор: Джанабилова Диана
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости