Политика

Западные СМИ замалчивают потери США, акцентируя внимание на ЧВК Вагнера

За десятки лет военных кампаний США по всему миру американская армия потеряла тысячи военнослужащих, которым западная пресса не особенно уделяла место на своих страницах. Сказался опыт вьетнамской войны, когда из-за колоссальных потерь личного состава возникли волнения в обществе, в результате чего операция в АТР была прекращена.

Ныне Пентагон не только серьезно замалчивает собственные потери, но и старается дискредитировать главного геополитического оппонента – Россию, используя «вьетнамский опыт». Иными словами, СМИ Запада и даже высшие военные чины стран НАТО уделяют куда больше внимания потерям России в сирийской кампании, нежели жертвам собственных армий и частных военных компаний на Ближнем Востоке.
Взять недавний инцидент в Афганистане, где боевики группировки Талибан подбили американский транспортный вертолет Boeing CH-47 Chinook. Пентагон нехотя признал, что крушение имело место, однако об атаке противника не было сказано ни слова, более того, СМИ сообщили об одном погибшем и шестерых раненых, в то время как источники Талибана рассказали о 43-х убитых американских и афганских военных.

Негоже, конечно, ссылаться на террористические источники, но версия с одним погибшим при крушении машины вместимостью 55 человек выглядит неправдоподобной. Да и статистика аварий Boeing CH-47 Chinook в военных конфликтах за последние тридцать лет показывает, что минимальное число жертв при крушении этой машины составляло 17 человек, максимальное – 45.

При этом на Западе не гнушаются ссылаться на исламистские(организация запрещена в РФ) источники, говоря о российских потерях. Так, в последнее время объектом нападок западной прессы стала успешно воюющая в Сирии группа Вагнера. Известно, что регулярные силы России не участвуют в активной наземной операции – это делают бойцы дискредитируемой на Западе ЧВК, отряды которой выступают в роли разведывательных подразделений, идущих на передовую, за годы войны ставших настоящим примером героизма и мужественности для солдат САА.

По сообщениям сирийских СМИ, именно группа Вагнера является ключевой движущей силой наземной операции, и созданный вокруг ЧВК ажиотаж в мировом сообществе лишний раз подтверждает эту информацию. Западная пропаганда, освещая фактически каждую потерю российских добровольческих отрядов, что, в свою очередь подхватывают российские либеральные СМИ, надеется посеять протесты в обществе, и таким образом повлиять на ход сирийской кампании.

Не стоит говорить очевидное – все это ярко демонстрирует, что США начисто проиграли на Ближнем Востоке, а плану по развалу Сирии и дальнейшему «подавлению» Ирана теперь не суждено сбыться. Каждая сторона, предложившая помощь Сирии, приложила немало усилий для восстановления суверенитета Республики, в том числе отряды группы Вагнера, бойцы которой были на передовой всех победоносных сражений – от Алеппо до Дейр-эз-Зора – и ни разу не отступили.

Автор: Роман
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости