Политика

Путин разрешил судебным приставам задерживать должников по не выплатам алиментов

Владимир Путин подписал закон, разрешающий судебным приставам задерживать должников, просрочивших выплату алиментов. ФССП получила право осуществлять задержание и составление протоколов на лиц, имеющих обязательства на основании судебных решений.



Федеральный закон принят Госдумой РФ, после этого документ был одобрен Советом Федерации. Нормативно-правовой акт представляет судебным приставам полномочия применять к неплательщикам алиментов нормы, предусмотренные новым документом. Речь идет о выявлении правонарушения в отношении неуплаты денежных сумм на протяжении двух и более календарных месяцев. Подобная мера относится к должникам, не оплачивающих содержание несовершеннолетних детей, родителей, не имеющих физической возможности принимать участие в трудовом процессе, а также нетрудоспособных совершеннолетних детей.

Особо отмечено, что ранее у судебных приставов не было полномочий по применению к определённым категориям должников мер обеспечения в рамках производства по делу об админнарушении, задержании и доставлении с целью выяснения причин не выплат.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости