EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Шоу-бизнес

Forbes опубликовал рейтинг самых зарабатывающих мертвых знаменитостей

Издание «Forbes» опубликовало рейтинг покойных звезд, чья популярность при жизни продолжает приносить финансовую прибыль их родственникам. В этом году список возглавляет Майкл Джексон.



За прошлый год культурное наследие «Короля поп-музыки», скончавшегося в 2009 году, принесло его наследникам 75 миллионов долларов. Большая часть из этой суммы получена за композицию, использованную Cirque du Soleil в своих выступлениях.

Следом за Майклом Джексоном в списке расположился спортсмен Арнольд Палмер, который умер год назад. Его родственники получили более 40 миллионов долларов. Деньги были получены за напиток из лимонада и чая, права на который Арнольд приобрел при жизни.

На третьем месте оказался американский художник Чарльз Шульц, скончавшийся в 2000 году. За права на использование созданных им произведений искусства в этом году было заплачено 38 миллионов долларов.

На четвертое место издание «Forbes» поставило умершего в 1977 году Элвиса Пресли. Фанаты до сих пор не могу забыть «Короля рок-н-ролла» и продолжают покупать его пластики. Его годовой доход составил 35 миллионов долларов.

Автор: Шелеметьев Олег
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости