Общество / Авторские материалы

Канун Дня всех Святых: Самые жуткие рецепты на Хэллоуин

Хэллоуин является одним из самых загадочных праздников. Его начали праздновать в США еще в конце 19-ого года, однако до России добрался относительно недавно. В целом, в РФ дата считается днем, когда можно одеться в костюм монстра или героя комиксов и пойти в таком виде на вечеринку. Для того, чтобы порадовать детей или гостей мероприятия, многие хозяйки начинают изощряться, делая всевозможные закуски и десерты к столу. Стоит более подробно рассказать о самых распространенных кулинарных приемах, которые будут к стати на Хэллоуин.



Ужин на Хэллоуин должен быть как минимум оригинальным. Благодаря образам, используемым в кулинарии, хозяйке удастся создать уникальную атмосферу за столом. В первую очередь, подобные сюрпризы радуют детей, ввиду чего следует помнить, что излишняя жестокость может оказаться неуместной. Несмотря на это, на столе должно быть много крови и всяких страшных существ. Для декора идеально подойдут пауки и глаза, которые можно сделать из яиц и оливок. Для взрослых можно приготовить бифштексы или стейки прожарки medium rare, из которых сочится кровь. Вместе с ними можно подать клюквенный или томатный соусы, подчеркивающие вкус свежей говядины. Кроме того, зубчики чеснока, которые применялись при жарке мяса, можно выложить в виде зубов, что порадует не только взрослых своими вкусовыми качествами, но и детей.



Также стоит рассказать о пицце. Многие любят посещать пиццерии в будни и выходные, выбирая каждый раз новые начинки. В то же время, из пиццы при желании можно сделать отличное блюдо и одновременно украшение стола. Изначально необходимо сделать корж из стандартного теста. После этого смазать его оливковым маслом. На корж налить немного томатной пасты с соусом «Пэсто». Далее стоит засыпать заготовку твердым сыром, для чего идеально подойдут Чедер или Пармезан. Поле запекания в духовке на протяжении десяти минут нужно достать еще не готовую пиццу и положить в холодное место на полчаса. Когда растекшийся сыр застынет, необходимо вырезать на нем фигуры привидений и положить в них кусочки Моцареллы. Стоит заметить, что вырезать необходимо только сырную корку, оставляя тесто целым. В итоге, при термической обработке сыр растечется по форме и заполнит ее. Глаза привидения можно сделать из маленьких кусочков оливок.



Далее можно сделать «Древних мумий». Привычными сосисками в тесте сейчас никого не удивишь. Для того, чтобы поразить гостей своей изобретательностью, можно заменить привычные сардельки на чивапчичи, обернутые беконом. Их достаточно просто закрутить в импровизированные бинты из теста и отправить в духовку на полчаса. Гости обязательно будут рады увидеть такое блюдо на столе. Кроме того, к нему можно сделать и тематический соус. Для этого понадобятся томатная паста, острый перец, горчица, перепелиные яйца и оливки. Из двух последних пунктов нужно сделать подобия человеческих глаз, которые позднее будут плавать в кровавом месиве. Для соуса нужно разогреть томатную пасту и добавить в нее горчицу и острый перец, а также посолить по вкусу.



Обычные шоколадные панкейки можно сделать изюминкой сладкого стола, если вовремя загримировать их и спрятать под волшебные шляпы. Для этого достаточно сделать тесто на свой вкус и поместить его в формы для кексов. После этого на верх нужно налить немного взбитых сливок, для того, чтобы оттенить вкус теста. Только после выпекания стоит сделать из шоколада небольшую шляпку. Для этого понадобится конус из картона или пищевой фольги. Его нужно поставить на тарелку и налить сверху шоколад. После того, как он застынет, достаточно будет просто извлечь конус, и шляпа будет готова. Простые рецепты блюд на Хэллоуин выгодны быстрым и примитивным приготовлением, но при этом их появление на праздничном столе не менее эффектно. Очень важно даже простые кушанья правильно оформить. Для этого идеально подойдут яйца с пауками. Для этого достаточно просто нарезать оливки и выложить их в форме насекомого. Такую же операцию можно проделать и с летучими мышами.



Немаловажным аспектом удачно накрытого стола на Хэллоуин является его сервировка. Для вечеринки идеально подойдут пластиковые стаканчики красного цвета. Привычную белую посуду можно заменить на черную. Кроме того, в интерьер прекрасно впишутся красные салфетки. На столе обязательно должны стоять хотя бы несколько головок тыквы, стилизованных под головы. Если праздник планируется исключительно для молодежи и подростков, можно обойтись легкими закусками и дикими десертами. Из спиртного идеально подойдет полюбившаяся всем «Кровавая Мэри». Ее можно приготовить не только с водкой, но и с джином, что сделает вкус более приятным и оригинальным.



Одинаково сложный и жуткий десерт «Глазное яблоко» покорит всех гостей за столом. Многоуровневое желе (сливочное и ментоловое) с добавлением «кровоточащих» ягод превратит ваше застолье в настоящую комнату ужасов. Дополнить блюдо можно украшением из мякоти грейпфрута. Это сделает подачу еще более жуткой и оригинальной.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости