EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Политика

Лавров: Россия обеспокоена непредсказуемыми действиями США по иранской ядерной сделке

Сергей Лавров рассказал, что МИД и все российское правительство обеспокоены действиям США в отношении иранской ядерной сделки. По словам главы дипломатического ведомства, подобные решения Штатов могут привести к серьезным последствиям для всего мирового сообщества.



«Мы обеспокоены действиями, которые порой могут быть непредсказуемыми. Соединенные Штаты уверенны в своей правоте в рамках иранской ядерной сделки. Также Вашингтон все чаще начинает давать намеки на то, что собирается решать проблему Корейского полуострова военным путем, что также вызывает определенные опаски, так как в близости от страны расположена и Россия», - рассказал Лавров во время брифинга в рамках встречи с участниками Ассоциации европейского бизнеса в РФ.

По словам дипломата, США отказывается от переговоров по поводу иранской ядерной сделки, так как называет данный вопрос сугубо индивидуальным. Кроме того, Вашингтон пока не обнародовал методы решения проблемы на Корейском полуострове. Одним из них может оказаться военный конфликт, который вызовет реакцию всего мира.

Совет Федерации России считает необходимым, чтобы мировое сообщество, включая конгресс США, сделало все возможное для продления ядерной сделки с Ираном. По словам Лаврова, данная тема в случае утраты договоренности может привести к новому военному конфликту.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости