Авто

Суперкар Lamborghini Huracan станет гибридным в 2022 году

По информации компании Lamborghini, суперкар модели Huracan станет гибридной моделью в 2022 году. Стефано Доменикали, возглавляющий итальянское предприятие, подтвердил в масс-медиа данную новость. Производитель сотрудничает с одним из американских научных институтов.



Вместе с тем штаб-квартире Lamborghini заявили об отказе производить исключительно электрические версии популярного автомобиля. В интервью изданию Autocar господин Доменикали подтвердил намерение начать производство гибридной версии. Проект будет обеспечен радикально новый силовой установкой, имеющей лёгкие аккумуляторы. В некоторых случаях спортивное авто сможет передвигаться лишь на электрической тяге. В настоящее время компания сотрудничает с Массачусетским технологическим институтом, речь идёт о приведении параметров двигателей машин в соответствие с действующими в США экологическими стандартами.

Ожидается, что марка активизирует усилия по созданию новых композитных материалов. Речь идёт также о поиске альтернативных источников энергии и изобретении иных типов батарей повышенной емкости.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости