Наука

Ученые нашли еще одно положительное свойство острой пищи

Эксперты раскрыли еще одно свойство острой еды. Помимо того, что жгучий перец и другие специи не только способствуют снижению веса, но и уменьшают тягу к поеданию большого количества соли, что позитивно влияет на организм в целом. Об этом пишут западные СМИ.



Известно, что исследователи из Китая выяснили, что небольшое количество капсаицина, который есть в перце, усиливает вкус соли. Этот эффект был проверен на разных людях. Острая пища давно считалась не очень полезной и даже вредной для желудка, но в последнее время ученые это опровергают с каждым исследованием. К примеру, было выяснено, что благодаря острой пище жировая ткань сжигается активнее, ускоряется метаболизм, поэтому часто такую еду рекомендуют при диетах.

Сейчас же было выяснено, что острая еда способна понизить давление в сосудах. К тому же, китайские блюда считаются одними из самых острых, но исследователи уверены, что люди из других стран вряд ли станут употреблять много такой непривычной пищи, чтобы укрепить и улучшить здоровье.

Автор: Вера Антонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости