EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019
Общество

Жительница Кубани "нашлась" спустя 16 лет после побега, чтобы получить пенсию

Жительница Кубани «нашлась» спустя 16 лет после пропажи для того, чтобы получить пенсионные выплаты. По информации от местного управления СКР, женщина на протяжении данного периода работала на одного из предпринимателей в Краснодаре.



Инцидент произошел в 2001 году. Родственники женщины сообщили, что она ушла из дома из-за сложных взаимоотношений с супругом. Тогда она перестала отвечать на звонки и разорвала все связи с родными. Из-за того, что найти ее так и не удалось, по факту пропажи было заведено уголовное дело.

В итоге, в конце октября текущего года женщина обратилась в управление труда и социальной защиты для того, чтобы зарегистрировать наступление пенсионного возраста. Работники ведомства установили, что женщина числилась умершей на протяжении 16-ти лет, так как по факту ее пропажи завели уголовное дело.

Женщина рассказала, что ушла из дома в ноябре 2001 года. Тогда она на протяжении нескольких месяцев жила в поле и собирала бутылки и цветной металлолом. Позднее она устроилась на работу к мелкому предпринимателю, у которого работала в пригороде Краснодара на ферме. Спустя несколько лет ее начальник потребовал от нее официально оформить документы, благодаря чему она нашлась. По словам женщины, за годы отсутствия по отношению к ней не было совершено противоправных действий, виду чего сейчас решается вопрос о закрытии уголовного дела.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости