Кино

Харви Вайнштейн исключен из Гильдии продюсеров Америки навсегда

После обвинения в сексуальных домогательствах Харви Вайнштейна, члены Гильдии продюсеров Америки (PGA) проголосовали за пожизненное изгнание его из сообщества.


Ранее говорилось, что 16 октября руководящий совет Гильдии проголосовал за то, чтобы выгнать Вайнштейна. В течение 15 дней по уставу сообщества продюсер мог подать заявку на апелляцию. Обвиняемый после голосования принял решение выйти из организации самостоятельно. После этого комиссия Гильдии продюсеров Америки ввела для него запрет на повторное вступление.

В организации, учитывая серьезность заявления, акцентировали внимание на том, что случай исключения является «беспрецедентным». Вердикт был вынесен на фоне многочисленных сообщений о сексуальных домогательствах со стороны Вайнштейна. К слову, Академия кинематографических искусств и наук после случая с кинопродюсером решила ввести "кодекс поведения", согласно которому будут определяться члены Гильдии продюсеров Америки.

Следует добавить, что Вайнштейн обвиняется в сексуальных домогательствах к 50 сотрудницам его компании за последние 10 лет.

Автор: Холи Анна
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости