Экономика

Правительство Крыма впервые одобрило новационный бюджет на 3 года

Правительство Республики Крым одобрило проект закона "О бюджете Республики Крым на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов". Министр финансов РК И. Кивико отметила, что проект "новационный", потому что впервые в истории полуострова речь идёт о бюджете на 3 года.


Министр финансов Ирина Кивико охарактеризовала бюджетную политику Крыма на 2018 - 2020 годы как стабилизирующую внутренние показатели. Предпринимаемые меры будут направлены на создание независимости бюджета от внешних факторов. И. Кивико отметила, что её департамент намерен внедрять новые стандарты качества во все социально важные сферы жизни населения, и модернизировать отрасли реального сектора экономики. Трёхлетний бюджет призван внести баланс и задать инновационный вектор развитию полуострова.

Сергей Аксёнов, глава РК, добавил, что бюджет принят не полностью. В него ещё будут внесены средства на развитие региональной дорожной сети (этот вопрос обсуждался в правительстве РФ), но это не уменьшит, и не увеличит доходы бюджета, которые останутся на том же уровне.

В Правительстве РК рассказали, что доходы в казну увеличатся на 14,3% по сравнению с прошлогодними планами. Произойдёт рост на 32% субсидий, дотаций и субвенций. Налоги на доходы физлиц вырастут на 9%, акцизы на товары - на 15% , налог на имущество организаций - на 67%.

Снижение коснётся налогов на прибыль организаций (на 23%) и налоги на доходы от продажи активов (на 8%).

Автор: Шура Брутто
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости