Наука / Выбор редакции

Искусственный интеллект научился создавать фейковых знаменитостей

Сотрудники компании Nvidia создали уникальную нейросеть, способную создавать фейковых знаменитостей. По информации от специалистов, искусственный интеллект может руководствоваться не только визуальными данными, но и прописанным текстовым описанием.



Для того, чтобы создать уникальные картинки знаменитостей, исследователи использовали генеративно-состязательную сеть, состоящую из двух отдельных нейросетей, работающих автономно. В коде прописан дискриминатор, автоматически выделяющий особенности строения лица индивида, изображение которого необходимо спроецировать.

В настоящее время система имеет набор функций, которые отвечают для создания реалистичных образов. Пока удалось протестировать ее на знаменитостях. Специалисты посредством датчиков сканировали фото, что позволяло создать проекции их лиц. Кроме того, при помощи теста также можно произвести образ, по аналогии с фотороботом.

Подобные технологии могут применяться в рекламе и видеоиграх. По информации от специалистов компании Nvidia, в будущем система с двумя нейросетями будет устанавливаться на все девайсы новых серий. Также речь идет о заключении договора на использование схемы с Adobe.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости