Наука

Обнаружены бактерии, вызывающие ПТСР и болезнь Альцгеймера

Связь между бактериями, обитающими в нашем кишечнике и болезнями, которые приобретает человек, доказана и научно обоснована. Последние исследования американских ученых смогли объяснить взаимосвязь разнообразия микробиома и такими заболеваниями, как ПТСР и болезнью Альцеймера.



Если речь заходит о состоянии здоровья, то грамотный специалист непременно укажет на состояние микрофлоры организма. Взаимосвязь жизни бактерий кишечника с различными заболеваниями, в том числе вызванными на нервной почве, уже давно описана учеными. Недавно им удалось установить факт взаимосвязи бактериальной жизни со сложными заболеваниями нервной системы.

Группа ученых из США, штата Висконсин, провела эксперимент, в ходе которого им удалось сравнить микробиомы людей. В первой группе были люди, которые являются абсолютно здоровыми, а во второй, страдающие тяжелыми заболеваниями: болезнью Альцгеймера и ПТСР. В ходе исследования удалось обнаружить, что у человека, подвергнувшегося недугу, наблюдается более скромное разнообразие жизнедеятельности бактерий.

Следующее исследование коснулось ПТСР. Результаты также имеют поразительный эффект. При накоплении трех определенных разновидностей бактерий, присутствующих в микробиоме, проявляются симптомы, и даже приступы данного заболевания.

Однако вопрос о данных взаимосвязях остается открытым. Ученым предстоит разобраться, что первостепенно оказывает влияние. Одна версия гласит, что именно отличия микробиома свидетельствует о болезни, другая, ровно наоборот, что болезнь изменяет микробиом и меняет жизнь бактерий в кишечнике.

Автор: Никандрова Диана
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости