Авто / Авторские материалы

Автономные автомобили Waymo справятся с чрезвычайной ситуацией без участия водителя

Автономные автомобили Waymo смогут справится с чрезвычайной ситуацией на дороге без участия в этом водителя. Новые функции транспортного средства прошли успешное тестирование, информация о чём и появилась сегодня в зарубежных СМИ.



Пробные тестирования полностью автономного автомобиля Waymo показали, что транспорт, как и полагали разработчики, без проблем справится практически с любой возникшей во время движения чрезвычайной ситуацией без участия водителя. Производитель решил полностью отказаться от функции передачи управления после того, как пробные заезды 2013 года, проходившие в Силиконовой долине, показали, что владелец данного транспорта может спокойно находится в салоне машины исключительно в роли пассажира. Как выяснилось, тогда тестировщики получили возможность заниматься совершенно не связанными с вождением делами, например, отвлекаться на свой смартфон, подправлять макияж или разговаривать друг с другом, в то время, как автономно работающий Waymo полностью перенял на себя управление.

Разработчики рассказали, что последняя версия микроавтобусов Waymo оснащена дисплеями, установленными на задней стороне передних сидений, которые показывают пояснительные сообщения о том, почему система просто сделала то, что сделала (скажем, если она остановилась, чтобы разрешить пешеходу пройти), а также визуализацию окружения. Что еще более важно, у них есть новая многофункциональная панель с кнопками, позволяющими пассажирам дать сигнал старта поездки, остановки, а также вызвать экстренные службы или разблокировать дверь.

Автор: Марина Андреева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости