Общество

Жители Якутии снова увидели НЛО

30 октября в ночном небе города Якутска двое мужчин увидели НЛО и зафиксировали их на камеру телефона. Уфологическую версию распространили СМИ, помня о летнем видео кораблей пришельцев, наблюдаемых в Якутии. Но в Минобороны сообщили, что это баллистические ракеты.


Двое жителей Якутска находились в полночь на территории Областной больницы, в ожидании выписываемой родственницы, и стали свидетелями полёта странных объектов круглой формы. Камера телефона зафиксировала их нечётко и далеко, но очевидцы утверждают, что это было НЛО с кольцом светлого цвета посредине, у которого по краям переливались трёхцветные бортовые огни. Якутцам запомнилось, что объекты летели бесшумно, ровно и по одной траектории.

31 октября в соцсети поступили сообщения и других очевидцев из 4 районов Якутии. Но сообщения центральных информагентств упразднили уфологическую концепцию явления. В ночь с 30 на 31 октября с космодрома "Плесецк" была запущена ракета "Тополь", а из Оренбургской области ракета "Воевода", обе - в сторону Камчатки. Баллистические ракеты запускались в рамках плановых учений и президентской внеплановой проверки. Их и приняли за НЛО жители Якутии, привыкшие к необычным явлениям, .

Автор: Шура Брутто
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости