Наука / Выбор редакции

Историки раскрыли неизвестный факт из биографии Гитлера

Историкам удалось установить неизвестный факт из биографии Адольфа Гитлера. Как сообщают исследователи, в 1919-м году он намеревался вступить в одну из существовавших в то время правых партий страны, однако ему отказали, отмечает историк Томас Уэбер, работающий с Абердинским университетом.



«Осенью 1919-го Адольф Гитлер прибыл в офис издательства, после чего обратился непосредственно к Грассингеру с прошением предоставить ему возможность писать в газету, а также стать членом партии. На тот момент он не имел ни гроша, а также планировал занять у Грассингера некоторое количество средств. Ему на просьбу ответили, что газета и партия не нуждаются в нем», — отмечает Уэбер.

Немецкая соцпартия была достаточно небольшой группой с ультраправой позицией, но в сравнении с появляющимся в то время движением нацистов организация смотрелась «огромной», добавляет ученый. При этом уже спустя год она распалась, в то время как Гитлер, который на тот момент числился среди нацистской верхушки, несколько раз крайне резко высказывался против инициативы по объединению двух идеологически близких политических движений.

Стоит отметить, что история Адольфа Гитлера задокументирована далеко не полностью. Уэбер отмечает, что найденный им в хранилище мюнхенского Института современной истории документ теоретически оставался доступным для исследователей еще с 1961-го, однако не смог заинтересовать ученых вплоть до этого дня.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости