EUR 71.11 USD 64.19
Курс валют на 05.12.2019
Наука

Ученые назвали возраст, после которого опасно иметь детей

Результаты исследований, проведенных учеными из американского университета, показали, что эмбрионы, которые получены от оплодотворения спермой старших мужчин, развиваются позже чем зародыши, появившиеся от зачатия клетками молодых представителей мужского пола. Возраст, после которого заводить детей становится опасно, был оглашен в докладе для Общества репродуктивной медицины США.



Как сообщили специалисты из университета Бостона, эмбрионы, зачатые при помощи спермы 50-летних и старше людей, созревают на 35% медленнее зародышей от мужчин моложе 35 лет. Плод от старших представителей сильного пола на 4% медленнее достигает стадии, на которой он прикрепляется к матке. Данные заключения были сделаны в ходе анализа видеозаписей, на которых заснято более 3,5 тысяч эмбрионов, появившихся у более чем 500 гетеросексуальных пар.

Специалисты сообщили, что с взрослением мужчины сперма накапливает мутации, повышающие вероятность зачать нездорового зародыша. Выводы были сделаны на основе исследования нескольких групп, начиная от 25 и до 55 лет.

Автор: Шелеметьев Олег
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости