Культура

В Барнауле умер старейший на Алтае актер Алексей Самохвалов

В Барнауле умер актёр, считающийся старейшим на Алтае, из жизни ушёл Алексей Самохвалов заслуженный артист России. Артист работал в краевом театре драмы имени Василия Шукшина.



В кратком сообщении, размещенном на официальном WEB-сайте театра информируются, что смерть наступила 31 октября вечером. Особо отмечено, что патриарху региональной сцены было 95 лет. Прощание с известным актером состоится 2 ноября на основной сцене театра имени В. М. Шукшина. Алексей Самохвалов был ведущим мастером сцены, он родился в 1922 году. Свой путь актер начал на сцене Барнаульского драмтеатра, играя в нём в 1936-1937 годах.

Самохвалов учился в студии «Красный факел» в Новосибирске, являлся участником ВОВ. На сцене артист играл до 2000 года, в 2008 году была издана книга артиста под наименованием «Исповедь провинциального актёра».

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Ингушское республиканское отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест», Некоммерческое партнерство «Институт развития прессы, Некоммерческое партнерство «Институт региональной прессы» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Семен Зайцев

📅 1-11-2017, 10:16
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас