Общество

Роспотребнадзор может запретить продажу "сухого алкоголя"

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о законопроекте запрещающем продажу "сухого алкоголя". Госдума должна рассмотреть предоставленный документ 8 ноября.



Этот проект будет являться дополнением к закону о госрегулировании производства и оборота алкоголя "порошковидной продукции, содержащей спирт" и запретит ее производство и оборот на территории РФ. Главный государственный санитарный врач РФ заявила, что пока еще не принятый закон имеет большое значение. "С одной стороны защитит граждан от дополнительных рисков и угроз, а с другой - это будет первый закон, который запретит неизвестное еще на входе в страну", - прокомментировала глава Роспотребназдора.

К изделиям порошковидной продукции, содержащей спирт относится продовольственная и непродовольственная продукция в сухом виде, которая предназначена для получения из нее продуктов в жидком виде. При этом в их состав входит этиловый спирт. Получается, что "сухой алкоголь" потенциально опасный для здоровья граждан, ведь дозировку и способ употребления вне зависимости от рекомендаций изготовителя покупатель определяет самостоятельно, сообщает РИА.

Автор: Ермилова Светлана
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости