Происшествия

Хабаровск затянуло дымом от пожаров в Китае

В Хабаровске наблюдается большое задымление, причиной которого послужили пожары на территории Китая, В пресс-службе ГУ МЧС по региону сообщили, что в настоящее время концентрация газов в воздухе приближается к критической отметке.



Посредством космического мониторинга удалось установить, что уровень смога достиг критической отметки по отношению к среднегодовому значению. Специалисты отмечают, что пока дым не несет никакого вреда для населения города, однако не рекомендуется на длительное время оставлять открытыми окна и двери.

По данным космического мониторинга, говорится в сообщении, пожароопасная обстановка на территории Хабаровского края спокойная. Причиной задымления региона стали многочисленные инциденты в Китае. За минувшую неделю в стране было зафиксировано более 20 случаев возгорания, ликвидация которых занимала от получаса до нескольких часов.

«Ситуация находится на постоянном контроле всех внутренних служб и ведомств. Все силы и средства ГУ МЧС России готовы отреагировать на все внештатные ситуации, связанные с пожарами на территории региона. Пока прецедентов для этого зафиксировано не было», - рассказали в пресс-центре ведомства.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости