Культура

В прокат вышел "Тор3: Рагнарек" от студии Marvel Comics

В российский прокат вышла третья часть художественного фильма режиссера Кеннета Брана "Тор3: Рагнарек". Главные роли в киноленте, основанной на одноименных комиксах издательства Marvel Comics сыграли Крис Хемсворт и Том Хиддлстон.



Первые две части приключений скандинавских богов основывались на конфликте между двумя братьями: Локи хотел занять престол королевства Асгард, поэтому всеми возможными способами старался исключить Тора. Здесь можно было увидеть огромное количество спецэффектов и репризов, кроме того в киноленте рассматривали вопросы морали и этики. Однако последняя часть, которую снял Тайке Вайтини, лишена столь серьезных размышлений и в большей мере напоминает комедию. "Тор3:Рагнарек" - один из самых красивых сценариев конца света, однако кинолента направлена исключительно на фанатскую аудиторию, поскольку практически все шутки связаны с предшествующими фильмами, а новому зрителю их будет сложно понять.

В последней части франшизы Тор вернулся в королевство Асгард, которым правит его младший брат Локи, представший в виде их отца, бога Одина. Братья отправляются на поиски всемогущего родителя, которого сын отправил на Землю в дом престарелых. Одина удалось найти в Норвегии. Ветхий всемогущий бог открыл сыновьям тайну, что у них есть сестра, которая также намерена занять трон королевста Асгард. Это богина смерти Хела.

Автор: Ермилова Светлана
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости