EUR 70.46 USD 63.57
Курс валют на 12.12.2019
Наука

Диетологи назвали самый опасный для фигуры возраст

Компания Forza Supplements, которая занимается разработкой персональных диет, сообщила о самом опасном возрасте для похудения. По словам специалистов, наиболее негативно сжигание жира сказывается на работе организма в 40 лет.



В ходе исследования, в котором приняли участие примерно 400 человек, им предложили на протяжении месяца руководствоваться исключительно рационом правильного питания и постоянно посещать спортивные залы. Возраст добровольцев составлял от 20 до 50 лет. В итоге оказалось, что наиболее быстро похудели молодые участники исследования. Примечательно, что рацион и режим тренировок у всех был одинаковым.

Ученые установили, что примерно у 45 процентов участников исследования в возрасте от 40 до 45 лет начались незначительные проблемы со здоровьем после перехода на правильное питание. Кроме того, большая часть добровольцев сообщила о негативном воздействии ограничений в продуктах на психологическое состояние.

Также специалисты установили, что 32 процента женщин чаще всего набирают вес после родов. Мужчины же чаще всего поправляются спустя несколько недель после развода. Исследователи отмечают, что фактором набора веса у мужчин является повышение по карьерной лестнице.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости