Экономика

РФ получила доступ на рынок мяса и молока Саудовской Аравии

Россия получила доступ на рынок Саудовской Аравии, речь идёт о крупных поставках отечественного мяса КРС, мелкого рогатого скота и мяса птицы. Из РФ в страну будет поставляться козлятина и баранина, включая субпродукты из них, а также молоко.



Между дружественным государством и Россией подписаны ветеринарно-санитарные сертификаты на экспорт из РФ в королевство мяса и готовой продукции из него, а также пищевых яиц и молочной продукции. Параллельно предполагается начать ввоз субпродуктов, полученных из мяса. Поставки указанной продукции в режиме экспорта могут начаться на протяжении нескольких дней, информация об этом представлена на сайте Россельхознадзора. В кратком сообщении указывается о начале торговых операций, возможных после включения предприятий в список фитосанитарной службы королевства.

По информации отечественного государственного ведомства, данную работу вскоре завершат. Россельхознадзор вместе с тем получил право самостоятельного утверждения перечня российских компаний, чья продукция соответствует стандартам, действующих в Саудовской Аравии.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости