EUR 70.46 USD 63.57
Курс валют на 12.12.2019
Наука

В Сахаре археологи из Чехии открыли храмовый комплекс Рамзеса II возрастом в 3 тыс. лет

Длительные раскопки в пустыне Сахара возле Каира завершились исторически значимой находкой. Чешские археологи открыли храмовый комплекс фараона Рамзеса II возрастом в 3 тысячи лет.



Учёные нашли несколько храмов, которые располагались на земле древнеегипетского "города мёртвых" Абусир. Об этом СМИ рассказал руководитель группы исследователей из Чехии Мирослав Барта. Раскопки проводились недалеко от арабского поселения Абусир эль-Мелек в течение года. Историческая находка стала самым крупным открытием в древнеегипетской археологии за последние несколько лет. Найденный храмовый комплекс занимает внушительный участок, сравнимый по размерам с футбольным полем.

Ценность находки увеличивается и тем фактом, что большинство архитектурных памятников Древнего Египта период правления Рамзеса Великого было разрушено временем и разобрано местными жителями на стройматериалы. В ходе уникальных раскопок по, чудом уцелевшим образцам, учёным удалось установить, что храмы были построены из необожжённого кирпича, а орнаменты на зданиях окрашивались красками синего и бирюзового оттенков.

Автор: Шура Брутто
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости