Политика

Госдума РФ может ужесточить наказание для педофилов

Госдума РФ может ужесточить наказание для педофилов, наряду с этим предполагается усиление уголовной ответственности для вербовщиков террористов. Речь идёт о расширении применения наказания в виде пожизненного тюремного заключения.



Согласно представленной в масс-медиа информации, российские парламентарии намерены усилить уголовную ответственность за тяжкие преступления, совершенные в отношении несовершеннолетних. Параллельно предполагается усложнение возможности досрочного освобождения лиц, осужденных за педофилию. Депутаты российской Госдумы предполагают в ходе осенней сессии принять ряд проектов законов, повышающих ответственность для определённой категории преступников в отношении лиц, признаваемых вербовщиками запрещённых в РФ террористических организаций.

Парламентарии сообщили, что существует ряд сайтов, личностей и структур, через которые проходит пропаганда и последующая вербовка. По мнению депутатов, необходимо ограничить возможность получения условно-досрочного освобождения педофилам, так как полностью она устранена быть не может, это противоречило бы Конституции РФ.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости