Наука / Авторские материалы

Ученые: Младенцы запоминают лица быстрее взрослых

Младенцы могут запоминать лица людей значительно быстрее взрослых. По словам специалистов из Университета Брауна, дети могут фиксировать контекстную информацию, что дает им возможность узнавать окружающих людей в течение нескольких секунд.



Исследователи рассказали, что провели опыт, в котором принимали участие примерно 200 младенцев в возрасте до одного года. Всем им на протяжении двадцати минут показывали лицо одного и того же человека в разных позах. Позднее перед ними встали десять человек, одним из которых был появившийся на экране мужчина. В итоге примерно 93 процента малышей смогли идентифицировать незнакомца по чертам лица.

По словам специалистов, зафиксировать реакцию детей удалось при помощи чувствительным к активности нейронов сенсоров. При появлении человека, которого демонстрировали на экране, мозг начинал работать быстрее, выделяя пучки сигнальной энергии. По словам специалистов, данная тенденция обусловлена тем, что малыш акцентирует внимание на мелочах, которые взрослые пропускают.

Ученые отмечают, что подобные упражнения на развитие памяти полезны не только для детей, но и для взрослых. Посредством стимуляции нейронов можно не только научиться запоминать лица, но и избавиться от проблем работой головного мозга.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости