EUR 70.50 USD 63.72
Курс валют на 10.12.2019
Технологии

В Москве на обеспечение 4 и 7 ноября хорошей погоды потратят около 200 млн рублей

В Москве обеспечат хорошую погоду 4 и 7 ноября, на данное мероприятие потратят около 200 млн рублей. Речь идет о создании метеоусловий для проведения ранее запланированных торжественных мероприятий.



На WEB-сайте закупок московского правительства разместили информацию о выделении денежной суммы в размере 196 млн рублей, предназначенных для эффективного разгона облаков. Согласно контракта, надлежащие метеоусловия в российской столице обеспечат до 10 самолётов Ан-26, Ан-12 и Як-42. Специализированные мероприятия проведут в соответствии с инструкциями, для этого используют гранулированную углекислоту, жидкий азот и специальный порошкообразный реагент.

Особо отмечено, что 4 ноября будут проведены массовые мероприятия, посвящённые Дню народного единства. Вслед за этим, 7 ноября, на Красной площади ожидается шествие в связи с годовщиной исторического парада, состоявшегося в 1941 году. Ранее столичные СМИ сообщили, что мэрия Москвы выделяла на поддержание хорошей погоды 1 и 9 мая, и кроме того, 12 июня, не менее 293 млн рублей.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости