Экономика

Росстат: Инфляция в РФ снизились за неделю до нулевого уровня

В РФ на протяжении четырёх недель октября инфляция в РФ заметно снизилась. С января, по данным Росстата, цены на основные товары показали рост на 1,9%, нулевой уровень инфляции фиксировался на протяжении шести недель подряд.



Две недели назад данный финансовый показатель возрос на 0,1%, уточняют специалисты. Сообщается, что накопленным итогом к 30 октября, начиная с 1 октября, цены изменились на 0,2% (с учётом их округления). На протяжении сентября дефляция составила в стране 0,1% после рекордного дефляционного показателя в августе, определившегося на уровне 0,5%. Статистики отмечают, что среднесуточный рост цен на товары и услуги в октябре был равен 0,008%.

За неделю на 1,6% стал дешевле сахар, мука, гречка, подсолнечное масло, пшено, рис, чай, макароны, свинина, куры, баранина и колбаса показали снижение на 0,1-0,9%. Возросли цены на огурцы и томаты: на 12,7 и 15,2% соответственно. Особо отмечено, что лук репчатый, капуста, морковь и яблоки стали дешевле на 0,8-1,5%. Стоимость ГСМ на российских АЗС практически не изменилась.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости