Авто

Убыток Tesla составил почти $620 млн по итогам III квартала

Убытки компании Tesla за III квартал 2017 года составили около 600 млн дол., речь идёт о потерях в 2,92 дол. за каждую акцию. Об этом свидетельствуют данные корпоративной отчетности производителя.



Крупнейший в истории компании квартальный убыток, согласно отчета, зафиксирован на уровне 619,4 млн дол. Медиа-издание Journal Wall Street сообщает, что аналитики ожидали более высоких показателей, составив прогноз убытков на уровне 2,28 дол. за одну ценную бумагу. В 2016 году, по итогам III квартала, данный показатель составил 1,61 дол. за акцию. Особо отмечено, что выручка компании за минувший квартал составила 2,98 млрд дол. в сравнении с 2,3 млрд дол. в прошлом году, это превысило прогнозы экспертов. Успех компании связывается с увеличением реализаций электромобиля Model X, его продажи за минувший квартал возросли на 36%.

Согласно биржевых данных, стоимость акций Tesla снизилась на 3,2%. Сборка электрокаров Model 3 началась в июле 2017 года, были отмечены трудности в наращивании производства. Илон Маск предполагает собрать 5 тысяч новых автомобилей к концу года, но сейчас компания пересматривает свои планы.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости