EUR 70.50 USD 63.72
Курс валют на 10.12.2019
Наука

Ученые: Осиротевшие слонята предпочитают находиться в компании сверстников

Американские ученые заметили, что слонята, лишившиеся заботы своих родителей, не ищут новых опекунов. Им больше нравится оставаться в куче со своими одногодками.



Были проведены исследования в течение нескольких лет на территории кенийских заповедников. Ученые отмечают, что связь между матерью и детенышем в дикой природе очень сильна. Большинство представителей животных классов при потере родителя стараются найти ему замену или же вовсе умирают. Исследователи указывают на то, что слоны, как правило, ходят стадом, которое состоит из матери и ее сестер. Слоненок с первых дней привыкает жить в таком мире. И после потери близкого родственника он просто продолжает общаться со своими сверстниками. Ученые отмечают, что одинокие слонята выбирают себе в компанию родственников с разницей не более в 5 лет. Тогда как со слонами, которые старше детеныша на 15 лет, они предпочитают очень мало контактировать.

Последнее время исследования в сфере взаимоотношений матери и ребенка в животном мире стали набирать все большую популярность. Ранее похожие наблюдения проводились среди собак и оленей.

Автор: Самохина Виктория
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости