Наука

Ученые создали пижаму с подсветкой для лечения желтухи у новорожденных

Швейцарские ученые вместе с немецкими разработчиками предложили применять пижаму с вплетенными оптоволокнами и светодиодами для лечения желтухи у новорожденных. Это изобретение способно заменить использование специальных боксов, а проводить лечение можно будет у себя дома.



Иногда после рождения у ребенка проявляется физиологическая желтуха. Сейчас ее лечат с помощью специальных боксов, в которых новорожденные поддаются облучению синим светом. Такой метод помогает активизировать превращение естественного билирубина в организме в другие легко выводимые изомеры. Главный минус такого метода – нахождение младенца в изолированном боксе с постоянной повязкой на глазах. Это и стало толчком к изобретению нового метода лечения желтухи, который можно использовать даже дома. Ученые разработали материал со светодиодами, которые редко перегибаются и создают равномерное свечение по всей длине.

На данный момент исследователи работают над тем, чтобы свет распространялся только по внутренней стороне пижамы. Это позволит не одевать младенцу специальную повязку.

Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021», Рубин Михаил Аркадьевич, Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Самохина Виктория

📅 2-11-2017, 11:05
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас