Общество

Кадыров: Довольно глазеть на труп Ленина

Рамзкан Кадыров выступил за то, чтобы захоронить тело вождя мирового пролетариата Владимира Ленина. По словам главы Чечни, соответствующее решение может принять только президент России Владимир Путин.



Ранее Валентина Матвиенко сообщила, что не исключает возможности проведения референдума касательно захоронения тела Владимира Ления, которое сейчас находится в Мавзолее. По словам председателя Совфеда, вождя коммунизма необходимо похоронить, так как это будет «разумно и человечно».

«Я убежден, что на Ленина уже посмотрели все, кто хотел это сделать. Сейчас его пора похоронить, так как оставлять тело в Мавзолее и далее может быть не разумно и бесчеловечно. Над телом Ленина трудится целый научно-исследовательский институт. Возле его тела постоянно находится охрана, что требует определенных затрат. Мне кажется, при жизни их бы не одобрил и сам вождь пролетариата», - рассказал Кадыров в ходе недавней пресс-конференции.

Глава Чечни также отметил, что решение по поводу захоронения Ленина должно быть принято только самим Владимиром Путиным. В то же время, проведение референдума может разделить мнения граждан. Также Кадыров призвал похоронить голову наиба имама Шамиля Хаджи-Мурата, находящуюся в музее Санкт-Петербурга.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости